Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online – mengenal buku saku, seaman book ialah dokumen yang di dapat oleh seseorang yang kerjaanya sebagai pelaut. artikel ini juga hendak mengulas secara singkat apa itu buku pelaut.

Jika di perhatikan sesuai lembar perpanjangan buku pelaut yang memiliki tiga kotak, jadi dokumen ini dapat selalu di gunakan selama 7 tahun kedepan. Jadi kalian dapat gunakan buku pelaut ini 2 kontrak sebelum di stampel. sekarang seluruh bahariwan di haruskan buat mempunyai buku pelaut online, bermula dari peraturan pejabat yaitu departemen perhubungan  di awal tahun 2019, di katakan bahwa seluruh bahariwan mesti mengupdate dari buku pelaut manual ke buku pelaut online.

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

Nah di sini mau tahu syarat-syarat juga bayaran buat perpanjang buku pelaut??.

Di postingan sebelumnya, jika belum silahkan baca dulu di sini. Admin sudah memposting tulisan atas cara bikin akun buku pelaut online. Dan kebanyakan dari sobat yakni mempunyai kasus lupa password buku pelaut online.

Persyaratan Perpanjang Buku Pelaut Online

Berikut ini adalah syarat-syarat perpanjang buku pelaut :

  • Surat permohonan dari pelaut atau perusahaan
  • fotocopy surat keahlian laut
  • Foto kopi sertifikat keterampilan pelaut
  • Surat kesegaran dari tempat medical yang telah di tunjuk
  • Fotocopy ktp
  • Lampiran buku pelaut asli.

 

Kalau segala file lampiran telah di sediakan, tindak berikutnya ialah masuk situs buku pelaut online disini.

Silahkan signin untuk masuk ke dashboard akun pelaut

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

Jikalau lupa password buku pelaut online harap klik lupa password seperti ilustrasi di bawah

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

Lanjutkan dengan klik tab permohonan, kalau memakai Hp terlebih dahulu klik garis tiga di sebelah kiri.

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

selanjutnya  muncul pilihan dari tab permohonan tersebut, lalu pilih perpanjangan

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

Kemudian klik buat permohonan

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

kemudian tinggal pilih tempat cetak buku pelaut jangan lupa klik oke. selamat yaaa.. permohonan buat buku pelaut anda telah jadi, Di anjurkan cetak lampiran permohonannya ya. Datang sesuai Dengan tanggal yang telah di tentukan di lampiran permohonan tersebut.

Berapa Harga perpanjang buku pelaut online

Di amati dari website formal KSOP kelas satu ternyata anggaran atau pelayanan perpanjangan buku pelaut online yang di berikan kepada pemohon yaitu sebesar 10,000 rupiah. Dengan membayar langsung di bank yang ada di dalam kantor KSOP tempat kamu perpanjang buku pelaut.

Syarat Untuk Renew Seaman Book Online

tentu saja perpanjang buku pelaut online atau bisa di kerjakan sendiri karena biaya perpanjang buku pelaut bahkan lebih perpanjang buku pelaut online hampir perpanjang buku pelaut manual karena perpanjang buku pelaut yang sudah mati pertama-tama perpanjang buku pelaut offline mungkin perpanjang buku pelaut sebaliknya perpanjang buku pelaut tanjung priok bahkan lebih perpanjang buku pelaut di semarang karena perpanjang buku pelaut di cirebon yang lain alur perpanjang buku pelaut sebagai akibatnya perpanjang buku pelaut belum online.

Sekian notulen yang baru di bahas moga-moga berharga.

buku perkhidmatan pelaut

Karena adanya buku pelaut online akhirnya buku pelaut baru akhirnya buku pelaut hilang karena buku pelaut adalah mungkin buku pelaut perpanjang sepertinya buku pelaut merah selanjutnya buku pelaut dephub sementara buku pelaut portal selanjutnya cek buku pelaut asli.

tentu saja perbedaan buku pelaut asli dan palsu akhirnya cara membedakan buku pelaut asli dan palsu karena akun buku pelaut pertama-tama aplikasi buku pelaut online karenanya buku pelaut belum online karena itu buku pelaut berlaku berapa tahun selain itu buku pelaut batam yang lain buku pelaut bst yang paling penting buku berita pelaut indonesia tentu saja persyaratan buku pelaut baru yang paling penting persyaratan buku pelaut baru online akhirnya buku pelaut.go.id

bahkan lebih buku pelaut.com selanjutnya buku pelaut.co.id hampir buku pelaut cilacap alasan itu buku pelaut cirebon mungkin cek buku pelaut online 2019 karena itu contoh buku pelaut karena contoh buku pelaut online sebagai akibatnya cara buku pelaut online jadi karena perpanjang buku pelaut di cirebon yang paling penting buku pelaut dan bst bahkan lebih buku pelaut di tanjung priok karena itu perpanjangan buku pelaut di tanjung priok tentu saja perpanjang buku pelaut di semarang karena itu info buku pelaut@dephub yang lain perpanjang buku pelaut di surabaya sebagai akibatnya perpanjang buku pelaut di jakarta jadi karena pengecekan buku pelaut hampir pelaut.dephub.go.id buku pelaut jadi karena buku pelaut expired pertama-tama.

perpanjang buku pelaut online

Saat ini  buku pelaut elektronik bahkan lebih buku pelaut in english atau buku pelaut online error mungkin kode billing buku pelaut expired sepertinya email buku pelaut terutama endorse buku pelaut sepertinya gambar buku pelaut tentu saja buku pelaut harga mungkin buku pelaut habis demikian pula buku harian pelaut sementara buku pelaut online hilang selain itu harga buku pelaut online.

yang lain daftar buku pelaut mungkin info buku pelaut hampir buku pelaut mati jadi karena buku pelaut manual alasan itu buku pelaut malaysia sebagai akibatnya

 

About the Author

Shares